黒にんにくの効能について

ガンを予防するデザイナーフーズ・プログラム

デザイナーフーズ・プログラムとは、1990年から、アメリカ国立ガン研究所が中心となって行っているプロジェクトです。

それぞれの食品が持っている生理調節機能と病気の関係に着目し、ガンの予防に食品がどのような機能を果たすかを科学的に解明することを目的にスタートしたものです。

野菜や果物などに含まれるガン予防の有効成分を、科学的に分析するにはどうしたらいいか 有効成分を動物実験、最終的には人間に投与して評価すること。

ガンを抑制する因子がどのように作用するか、科学的根拠を解明すること。

実際にガン予防などの機能を持った食品や飲料をつくりだすこと。

そして、ガン予防効果の可能性があるといわれている約40種類の食品を、ピラミッド方式で発表しています。

このピラミッドの上位に位置するものほどガン予防の効果が高いとされています。

ニンニク

きゃべつ 甘草 大豆 しょうが 人参 セロリ パースニップ たまねぎ お茶 ターメリック 全粒粉 亜麻 玄米

オレンジ レモン グレープフルーツ トマト なす ピーマン ブロッコリー カリフラワー 芽キャベツ

マスクメロン バジル タラゴン カラス麦 ハッカ きゅうり オレガノ タイム あさつき ローズマリー セージ じゃがいも 大麦 ベリー

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ニンニクはそのピラミッドの最上部に位置し、ガン予防の効果がトップクラスであることが伺えます。

そしてその効果を最大限に引き出した発酵黒ニンニクの抗ガン作用は現在研究中ではありますが、効果を期待できるものではないでしょうか。

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発酵黒ニンニクの効果・効能

発酵黒ニンニクはコレステロールや中性脂肪に効果があります。
ドロドロになった血液をサラサラにし、コレステロールを下げます。

発酵黒ニンニクのビタミンEとしての作用が、細胞を活性化させます。

血管内の新陳代謝を促進し、肝機能を強くする作用や
老化防止(アンチエイジング)にもなります。

発酵黒ニンニクのアリシン(強い臭いの元となる成分)は
強い殺菌力・抗菌力を持ち、風邪の予防、腸の働きを正常化します。
発酵黒ニンニクは臭いません。ですが効果はそのままです!

秘密はこちら>>>発酵黒ニンニクが臭わない秘密

発酵黒ニンニク 無臭の秘密とは

なぜ発酵黒ニンニクはニンニクの臭いがしないのか。