秘密はこちら>>>発酵黒ニンニクが臭わない秘密
発酵黒ニンニク 無臭の秘密とは
なぜ発酵黒ニンニクはニンニクの臭いがしないのか。
その秘密は発酵黒ニンニクの自己発酵に秘密があります。
ニンニクの臭い成分のアリシンは、発酵・熟成されると抗酸化作用の強いスルフィド類やアホエンに変化します。
アホエンは脂溶性で無臭、ニンニク特有の臭いが消えます。
さらに硫黄化合物の水溶性へ転換します。
発酵・熟成により硫黄化合物の殆どは水溶性に転換され、胃腸内に滞留しないことから戻り臭が発生しません。
発酵黒ニンニクは、ニンニク特有の臭いが無く 飲んだ後の戻り臭も無し。
そしてニンニク特有の胃への刺激の心配もありません。
発酵黒ニンニクの効果・効能は
他にも滋養強壮、食欲増進、血圧降下、抗神経痛、抗更年期障害、抗ガン作用、
カゼ予防、二日酔い、冷え性、ぜんそくやアトピーに効果を発揮します。
特に抗がん作用には新しいデータが発表されました。