簡単クッキング

昨日、レインボーホールで
春に続いて
秋の簡単クッキング教室1回目ありました!!

6組の親子が参加してくださいましたよ(%笑う女%)(%音符1%)
メニューは
「大根のハリハリ漬け」「鮭のホイル蒸し」「小倉蒸し羊羹」と塩麹作りでした。

調理中は、湯気が火災警報器に反応しては大変なので
窓を開けていましたが、

大根のハリハリ漬けを煮ていると
職員さんが来られ、
館内にいいにおいが充満して、
大変な騒ぎになってます!(%痛い女%)

とのこと。
窓から風が入り、ドアの隙間からもれたようです。。。すいません(%涙%)

そんなこんなで
蒸し羊羹を蒸している間に試食始めました(%ハート%)

蒸し羊羹は少し蒸し足りないようでしたが、どれもぜひ家でやってみます、
と好評でした!

ホイル蒸しも、みんなおうちでやってはいるけど、
今回、新しい発見があったみたいですよ(%ニコ女%)(%ニコ女%)

塩麹は、冬場は時間がかかるようで・・・3週間後が楽しみですね

次回は12月4日(火)10時〜12時です
こちらもぜひ参加してみてくださいね。

お待ちしてま〜す