病気にならない玉ねぎ氷健康法

玉ねぎの効能は大変に素晴らしいものです。

以前、デトックスの料理教室に毎週東京に通っておりました。
その時、デトックス効果のある玉ねぎを毎日の日常の食事で

① 飽きのない簡単なメニューで
② しかもお手頃な価格で

できることを願っていました。

これを知って直ぐに本「病気にならない玉ねぎ氷健康法」を買ってきました。

ぜひ下記の記事に目を通してくださいませ。これから玉ねぎ氷を使ってのお料理を作っていきます。

ご一緒に健康に邁進してまいりましょう。

・・・・・・・・・・・・・・記・・・・・・・・・・・

こんにちは!村上祥子です。

本日のメルマガで
カンタン便利なたまねぎ氷の話をしました。

電子レンジとミキサーでカンタンに作れます。

難しいことは一切なし!

たまねぎは切らずに丸ごとを使い、電子レンジで加熱するので、失敗知らず。

まとめてたまねぎ5個分を作っておくと、1人分なら約3週間分のたまねぎ氷ができあがります。
また、ミキサーで攪拌され、繊維が砕かれているので消化・吸収がよくなります。

たまねぎ氷

[材料]

1kg相当、製氷皿2〜3枚分
たまねぎ 5個(正味1kg)

[作り方]

たまねぎは皮をむき、上側は切り落とし、底の芯を包丁でくり抜く。

ポリ袋に入れ、口は閉じずに耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで20分加熱する。

ポリ袋の口を閉じると、破裂するので注意。

ポリ袋にたまった汁ごとミキサーに移し入れる。

水200ml(電子レンジで加熱した際の蒸発分)を加え、ピューレ状になるまで攪拌する。

製氷皿に流し入れ、ラップをかけて冷凍する。

凍ったら取り出し、ファスナーつき保存袋に入れて冷凍保存する。

保存:冷凍で約2か月

・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ぜひ下記にクリックしてくださいね。作り方がわかります。

http://blogs.yahoo.co.jp/bio_kitchen_ray/30924933.html