玉ねぎの効能は大変に素晴らしいものです。
以前、デトックスの料理教室に毎週東京に通っておりました。
その時、デトックス効果のある玉ねぎを毎日の日常の食事で
① 飽きのない簡単なメニューで
② しかもお手頃な価格で
できることを願っていました。
これを知って直ぐに本「病気にならない玉ねぎ氷健康法」を買ってきました。
ぜひ下記の記事に目を通してくださいませ。これから玉ねぎ氷を使ってのお料理を作っていきます。
ご一緒に健康に邁進してまいりましょう。
・・・・・・・・・・・・・・記・・・・・・・・・・・
こんにちは!村上祥子です。
本日のメルマガで
カンタン便利なたまねぎ氷の話をしました。
電子レンジとミキサーでカンタンに作れます。
難しいことは一切なし!
たまねぎは切らずに丸ごとを使い、電子レンジで加熱するので、失敗知らず。
まとめてたまねぎ5個分を作っておくと、1人分なら約3週間分のたまねぎ氷ができあがります。
また、ミキサーで攪拌され、繊維が砕かれているので消化・吸収がよくなります。
たまねぎ氷
[材料]
1kg相当、製氷皿2〜3枚分
たまねぎ 5個(正味1kg)
[作り方]
たまねぎは皮をむき、上側は切り落とし、底の芯を包丁でくり抜く。
ポリ袋に入れ、口は閉じずに耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで20分加熱する。
ポリ袋の口を閉じると、破裂するので注意。
ポリ袋にたまった汁ごとミキサーに移し入れる。
水200ml(電子レンジで加熱した際の蒸発分)を加え、ピューレ状になるまで攪拌する。
製氷皿に流し入れ、ラップをかけて冷凍する。
凍ったら取り出し、ファスナーつき保存袋に入れて冷凍保存する。
保存:冷凍で約2か月
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ぜひ下記にクリックしてくださいね。作り方がわかります。
http://blogs.yahoo.co.jp/bio_kitchen_ray/30924933.html