下記のレシピはクックパッドにのっています。
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野菜スープとなます
かつらむきの練習の大根、人参とキュウリを使って「なます」と「野菜スープ」と「だいりん菊」を作りました。
lily0814
材料
大根、人参、胡瓜: 各 1/2本、1本、1本
キャベツ、玉ねぎ、玉子: 各 2/1個、2/1個、2個
■ (甘酢)
酢 50cc
砂糖 大さじ2
薄口しょうゆ 小さじ2/1
だし 大さじ2
1 ← → かっては鱠(なます)は、魚介類や野菜類、果物類を細く薄く切ったものを、
酢を基本の調味料で和えた料理を意味してました。
2 ← → 大根、人参、胡瓜のかつらむきの食材をなますと野菜スープに活用しました。 スープの大根、玉ねぎやキャベツは乱切りにしました。
3 ← → 錦糸卵 . フライパンを火にかけ、温まったら溶き卵を入れてフライパンを
傾け、全体に広げていき、コツは片栗粉を使いました。
4 ← → 必須アミノ酸とは体内で合成する事ができない、食べ物から摂取、
どれか1つが欠けても筋肉血液骨などの合成ができないのです。
コツ・ポイント
必須アミノ酸の覚え方ぜひ使ってください。
雨降りバスとろい日
【アメフリバストロイヒ】
アミノ酸は
メチオニン
フェニルアラニン
リジン
バリン
スレオニン
トリプトファン
ロイシン
イソロイシン
ヒスチジン
このレシピの生い立ち
かつら向きの練習の食材(大根、人参、胡瓜)を使って、なますと野菜スープを作りました。
スープにはキャベツと玉ねぎを加え、野菜の甘み、旨みがたっぷりのスープになりました。
なますは玉子の錦糸を(片栗粉+水)混ぜて、とてもきれいな一品になりました。