味しみ大根西京みそ煮(うちのごはん使用)
大根はレンジにかけて簡単調理!だしと白みそがやさしい味わい
10分 134kcal 0.8g
※ エネルギー・塩分は1人分です。
材料(3人分)
大根 250g
豚ひき肉 100g
サラダ油 小さじ1
西京みそ煮 1袋
分量のめやす
作り方
1. 大根は皮をむき、ひと口大(1切れ15g程度)の乱切りにする。
2. 耐熱皿に大根を並べ、全体にまんべんなく特製下味粉をふりかける。
ラップをかけて電子レンジ(600W)で約6分加熱する。
3. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を強火で約1分炒める。
豚ひき肉に火が通ったら、(2)の大根を汁ごと加え、中火で汁気をとばす
要領で軽く炒め合わせ、さらにそうざいの具を加えて約1分炒める。
※大根の加熱時間はレンジの出力によって加減してください。
.