味しみ大根西京みそ煮

味しみ大根西京みそ煮(うちのごはん使用)

大根はレンジにかけて簡単調理!だしと白みそがやさしい味わい

10分 134kcal 0.8g

※ エネルギー・塩分は1人分です。


材料(3人分)

大根 250g

豚ひき肉 100g

サラダ油 小さじ1

西京みそ煮 1袋

分量のめやす

作り方

1. 大根は皮をむき、ひと口大(1切れ15g程度)の乱切りにする。

2. 耐熱皿に大根を並べ、全体にまんべんなく特製下味粉をふりかける。

ラップをかけて電子レンジ(600W)で約6分加熱する。

3. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を強火で約1分炒める。

豚ひき肉に火が通ったら、(2)の大根を汁ごと加え、中火で汁気をとばす

要領で軽く炒め合わせ、さらにそうざいの具を加えて約1分炒める。

※大根の加熱時間はレンジの出力によって加減してください。

.