前回の弁当箱ダイエット法の続きです


前回の弁当箱ダイエット法の続きです。


●PART1

弁当箱ダイエット法

たった5つのルールを守るだけ!

料理の組み合わせは主食3:主菜1:副菜2の表面積比に
自分に合ったサイズの 弁当箱を選ぶ 
同じ調理法のおかずを重ねない
料理が動かないようにしっかり詰める

●PART2

弁当箱ダイエット法のすすめ

「弁当箱ダイエット法」はこうして誕生した「弁当箱ダイエット法」に
期待していること
20年たった今、なぜ、「弁当箱ダイエット法」なのか学習者の目的や
ライフスタイルに合わせて展開できる「弁当箱ダイエット法」の活用事例

●PART3

調理法別 弁当の基本おかず3・1・2の弁当をつくってみよう!
調理法で選べる基本のおかず一覧
主菜「網・オーブン焼き」「フライパン焼き」「煮る」「揚げる」
副菜「あえる」「サラダ」「煮る」「炒める・揚げる」