牡蠣レシピの続きです。

写真は、

牡蠣の炊き込みご飯、カキフライ、しょう油麹漬けサラダ、さつまいも甘煮とオリーブの実とみかんです。

この冬休みいっぱい大好きな牡蠣とみかんいただきます。

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アレンジ いろいろです お試しくださいね.

牡蠣フライの衣のアレンジ

◎粉チーズと刻んだパセリを加えて
◎青海苔を加えて
◎刻んだ大葉(青しそ)とゴマを加えて
◎カリカリのフライドオニオンとガーリックパウダーを加えて
◎パン粉の変わりに細く切った餃子の皮

牡蠣フライの具のアレンジ

◎刻んだゆずの皮一つまみを牡蠣にのせて大葉でくるんでから衣をつけます
◎スライスチーズ(1/6)を牡蠣にのせてから衣をつけます。

ソース

◎玉ねぎ、ゆで卵、ピクルス、マヨネーズ、酢で基本の「タルタルソース」
◎おろしたゆずの皮、砂糖、みりん、味噌、白ゴマで「ゆずみそ」
◎刻んだトマトとバルサミコ酢、バジル、ケチャップで「トマトソース」

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残った牡蠣フライで

◎次の日でも充分おいしい「牡蠣フライの卵とじ丼」

・みりん、砂糖、薄口醤油で甘めのたれをつくります。
・煮立てたたれに牡蠣フライをいれ温めます。
・溶き卵でさっととじ、青みに三つ葉などをちらします。
・アツアツのご飯にのせてできあがり

◎違う一品になっちゃう「レンジで牡蠣フライグラタン」

残り物の牡蠣フライを翌日のお昼ご飯に・・・
そのままだとちょっとさびしいなぁって言う時におすすめです。

・インスタントのポタージュスープを濃い目に溶きます。
・牡蠣フライを並べ、軽く塩コショウします。
・とろけるチーズを乗せてレンジでチンします。
(オーブントースターだと焦げ目もついて一層美味しそう!)

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