「香川発の体に優しい希少糖を、毎日の料理にも使わなきゃもったいない!!」

「香川発の体に優しい希少糖を、毎日の料理にも使わなきゃもったいない!!」

希少糖含有シロップ『レアシュガースウィート』を使ったレシピシリーズ、第5弾はぶりの照り焼きです!

☆ぶりの照り焼き

材料
ぶり 2切れ
たれ(醤油 大さじ2
 酒 大さじ2
 みりん 大さじ2
  レアシュガースウィート 大さじ1

①ぶりの切り身に少し塩を振って10分ほど置いた後、水気を拭き取る。

②油をひいて熱したフライパンで、ぶりの表になる方を下にして焼く。

③さらに裏返して焼いた後、油をキッチンペーパーで拭き取る。

④たれを混ぜ合わせて、ぶりの表面にかけながら煮詰める。

余分な水気や油を拭き取ることで、臭みが抜けて美味しくなりますよ!

KSB瀬戸内海放送さんでも、発売発表時の放送でぶりの照り焼きを実演していただいておりました。

普通の砂糖と違いシロップなので、たれが混ざりやすく艶が出る、レアシュガースウィートととても相性の良い料理です!

ぜひ、ぶりの美味しい冬にお試しください!

https://www.facebook.com/biokitchen