生活習慣が気になる方に

前回の「紅麹」の続きです。

生活習慣が気になる方に

米紅麹

 紅麹は一般の麹とは異なり鮮やかな紅色をしています。

 このために紅麹と呼ばれています。

紅麹は,中国独特の紅酒の原料として古くから用いられてきました。粒状タイプ米紅麹だけで作られています。

 原料としてお米を使用し、蒸した後生紅麹を培養し、乾燥して作られ、添加物は一切使用されていませんから完全100%自然の健康食品です。

 醸造用麹や食用の着色や保存料として利用されているほか、400年以上もの長い間多くの人々に食されてきました。

 「米紅麹」は従来からの麹の製法にこだわり固体培養法を用いてお米から生産されています。

 モナコリン成分とGABA成分が含まれています。 生活習慣が気になる方に

 安全性は長年の伝統による確認のほか、科学的な試験により確認されています。 
 一般のお酒やお味噌に使われる麹(黄麹)では、モナコリンやGABAはできません。

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