自家製アーモンド&くるみプードルを作ろう!
材 料
アーモンドの皮に栄養があるので皮は剥かずに使います。皮なしですと白い粉になります。
1 塩味が付いていれば水洗いをしてください。
→水気を拭いておきます。
2 乾燥と香りだしを兼ねて、フライパンで軽く炒ります。
※焦げないように注意してくださいね!
3 冷ましてから、強いビニル袋やラップで包んで、、めん打ち棒などで叩いて軽く潰しておきます。
4 ミキサーなどで粉砕します。
→完成☆
5 ほんの少し大きい粒が残るかもしれないので、気になる方はフルイにかけるといいかも?です。
おいしくなるコツ 自家製すりゴマと同じ感じです。
ごまより油が出なくて洗い物も楽チンでした。
とても香ばしいくてクッキーにはO.Kですね。
https://www.facebook.com/biokitchen?ref=hl