からし菜と梅のマヨネーズ和えパスタ

からし菜と梅のマヨネーズ和えパスタ

マヨネーズと梅とかつおぶしがいい味を醸し出します。
からし菜の葉は添えにしました。次の料理に使うためです、からし菜の茎をパスタに絡めました。大変美味しくいただきました。梅と鰹節とマヨネーズとても合いますね。

・・・・・・・・・・・・

材料 ( 1人分(量少なめ) )

 パスタ 50g

 からし菜 2束程度

 梅干 1個

★マヨネーズ 大1〜2(お好みで)

★醤油 小1/2〜1(お好みで)

 かつお節 パック半分

・・・・・・・・・・・・・・・

つくり方

1 パスタを茹でる。私は固めが好きです(お好みで)。

2 からし菜は軽く茹で、食べやすい大きさに切っておく。

3 梅干を叩いてペースト状にし、★と合わせておく。

4 3にからし菜と茹で上がったパスタを入れて、オリーブオイルで軽く混ぜる。

5 最後にかつお節を振りかけて出来上がり! いりごまをかけても美味しいかも!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

からし菜の苦味を活かせるレシピです。大好きなパスタに合わせられないかなと思って。