超簡単!黒にんにく入り具だくさんラー油のからし菜の炒め物

からし菜が好きです、さっと出来る炒め物が多いです、作りおきの黒にんにく入り具だくさんラー油をふりかけていただきます。

今回はベーコン、なければシーチキンの缶詰、と木綿豆腐を使いましょう。味付けは好みの調味料でOKです。

黒にんにくが手元にたくさんあります。黒にんにく入り具だくさんラー油の作りおきを使います。作り方は下記をご参考にしていただけば嬉しいです。
http://bio-kitchen.blog.so-net.ne.jp/2013-02-13-2

1、全体に塩を適量振って置きます
 (注意、その時揉まないように)

2、調理直前に からし菜を揉みます

3、すぐに水でよく洗います
 (塩の量が多いようでしたら 少し水に漬けて置きます・・5〜10分)

4、からし菜をみじん切りにします

5、みじん切りにした からし菜を強く絞ります
 (良く水分を取ってください)

6、ベーコンを炒めます
 (薄切りの肉、シーチキンなどお好みの物を使います)

7、適当な大きさに切った木綿豆腐を入れて炒めます

8、からし菜をほぐしながら入れて炒めます

9、調味料などを入れて味を調えます

10、匂い付けに醤油を少し入れて出来上がり