北九州での父と子の食育講座
「そば打ち」
お蕎麦屋さんに講師をしていただき、
そばを打ち、のばす、切る
に、今までにない盛り上がり。
10割そばなのに、ぷつぷつ切れない!
ちょっと段取りが悪くて、
全員に打ってもらえなかったのですが、
講座後のアンケートでは、
満足度平均96%でしが。
終了後、スタッフだけ特別におそばをいただきました。
そばは打ちたて、ゆでたてというイメージがあったのですが、
「これは昨日打ったそばです。1日寝かした方がいいんです」
ということで、4種類のそばを食べ比べることができました。
次は魚料理
タイトルが「簡単!おいしい!魚料理プロの技」
すでに定員の2倍の申込が。
「すごい板前料理」を期待しているのかも??
たしかに、プロの料理人に来ていただきますが、
4才から4年生までの子どもと父親の講座ですからね〜
byさ&たの天敵