今日は、北九州で父と子の食育講座
プロに学ぶの第2回目で、
本職板前さんに来ていただいて、魚料理をしました。
と言っても、4〜6才の子どもが多く、お父さんたちも初心者もいるので、
鰯を使って、
鰯の蒲焼どんぶりと、つみれ汁
少々、形が崩れても大丈夫!
でも、魚のさばき方は、プロのやり方をじっくりしっかりみて、
「こうしたらいいですよ」という個人指導もしていただきました。
お味も、もちろんおいしかったですよ。
今日は、北九州で父と子の食育講座
プロに学ぶの第2回目で、
本職板前さんに来ていただいて、魚料理をしました。
と言っても、4〜6才の子どもが多く、お父さんたちも初心者もいるので、
鰯を使って、
鰯の蒲焼どんぶりと、つみれ汁
少々、形が崩れても大丈夫!
でも、魚のさばき方は、プロのやり方をじっくりしっかりみて、
「こうしたらいいですよ」という個人指導もしていただきました。
お味も、もちろんおいしかったですよ。