10月17日の父と子の食育講座は 地元野菜を使った料理
の、予定なのですが、
なんと、この夏の猛暑のせいで、
野菜が品薄状態&高値
野菜業者さんに聞いても、「講座の必要量が確保できるか分からない」とのこと。
食材費が、今の倍あれば、また違うのかもしれないけれど・・・・
北九州市産の ほうれん草とはくさい菜だけでも、
なんとかそろえたいのですが・・・
byさ&たの天敵
10月17日の父と子の食育講座は 地元野菜を使った料理
の、予定なのですが、
なんと、この夏の猛暑のせいで、
野菜が品薄状態&高値
野菜業者さんに聞いても、「講座の必要量が確保できるか分からない」とのこと。
食材費が、今の倍あれば、また違うのかもしれないけれど・・・・
北九州市産の ほうれん草とはくさい菜だけでも、
なんとかそろえたいのですが・・・
byさ&たの天敵