NPO法人こどもプロジェクトで、発芽玄米からできた超自然バイオ調味料「味かくし」のパンフレットを作りました。
身体にいい本物を提供している㈱ファバラの商品です。
アレルギーや発達障害などの子ども達が最近とても増えていますが、食の変化が大きく関わっているといわれています。
つい使ってしまう冷凍食品やコンビニ弁当、電子レンジ、輸入食材など、何がどう関わっているのかの因果関係は証明できませんが、明らかに子ども達には現象として如実に現れてきています。
そんな環境の中でいくら安全安心なものだけを子ども達に食べさせようと思っても、お金と労力が莫大な負担となってしまう現状、なんとかしたいものです。
(%痛い女%)
そこで昨年末に発売された、発芽玄米と麹菌と水のみでできた発酵調味料「味かくし」。今までは玄米は削らないと麹菌が付かなかったのですが、まったく削らずに麹菌が付いて発酵し、それを搾りだしたもの。
発芽玄米には脂肪代謝、解毒作用などが報告されているフィチン酸、ギャバなどが多く含まれています。
(%笑う女%)
お料理や素材にスプーン1杯振りかけただけでその本来の味を引き出し、意識にも働きかけて健康を回復する世界初のアミノ酸調味料を、多くの子育てママに広めたい!
そんな思いから、とてもやわらかくて素敵な説明パンフレットに仕上がりました。
(%ニコ女%)(%ハート%)
(%エンピツ%)(%手紙%)このパンフレットご希望の方は、こどもプロジェクトまで!
03−6280−8422
kodomo-project@mtg.biglobe.ne.jp
(%ひよこ%)(%黄点%)(%ひよこ%)(%黄点%)(%ひよこ%)