こどもプロジェクトが子育て中のママにオススメしている味かくしが、3月11日〜13日に東京ビッグサイトで開催された健康博覧会に出展されました。

味かくしは、発芽玄米を全く削らずに麹菌をつけて発酵させて搾り出した、アミノ酸がいっぱい含まれた新しい時代の調味料です。

お料理に別の味をつけるのではなく、素材そのものの本来の味を引き出し、健康的な食生活を楽しむことができます。

(%ニコ女%)

にんじん、キャベツ、チーズなどで試食。

にんじん、キャベツは味かくしをつけると、昔の野菜みたいに甘みが出て香りが引き立ちました。

チーズは臭みが無くなりまろやかに。。

ブースは大盛況で3日間で数千人の方が試食し、その違いをしっかり確かめました。
(%音符2%)(%ひよこ%)

ブースには弘前産のニュー富士のリンゴがかざられていて、大きなリンゴの着ぐるみもPRで参加。

味かくしをかけたら、枯れかけたリンゴの樹が元気になって、たくさんのリンゴが生ったのですって。

味かくしでみんな元気になってね!
(%笑う女%)(%ハート%)

味かくしを製造販売している株式会社ファバラが、ステージでそのほかの商品も発表しました。

発芽玄米から作られたお酒やチョコレートなどです。

ブランシェリー(生チョコ)おいしかったなぁ〜〜。