今月は、いつもにもまして、びっくりするくらいおいしい四川料理でした。
鮎を3枚におろし、頭と背骨はから揚げし、内臓を特製のタレであえてさらに2枚の切り身で挟み、大場とともに春巻きの皮で包みあげ。
カリッとしていて、鮎の身はやわらかくて、最高級のおもてなし料理です。(%笑う女%)(%ハート%)
大正海老に白ゴマをつけて揚げ、豆板醤のこれまた特製ダレで食べます。
シャンツァイと一緒に食べますとさらにエスニック風。。
牛肉、ニンニクの芽、筍などのてんめん醤炒め。
ご飯がすすみます。
オクラとしめじのクミンシード炒め。
カレー風味です。塩の味で炒めました。。
オクラをシャッキリと、でもしっかり炒めるのがポイント。
ベジタリアンにも満足な逸品ですね。
(%ニコ女%)(%音符1%)