今日の四川料理は、季節感たっぷり。
まずは筍、豚ひき肉、芽菜の炒め物。
ご飯にのせて食べてもおいしい。
海老、ホタテ貝柱、そら豆、たけのこなどを塩味で炒めた高級な一品。
さっぱりして、でもしっかりしたお味です。
わけぎではなく黄にらで炒めてもおいしい。
ゆでモヤシにイカ、キュウリなどに揚げた松のみをかけ、芝麻醤の特製たれでいただくサラダは、夏バテ予防にも。。
仏手柑(ぶっしゅかん)ともいうめずらしい一品。
薄焼き玉子にひき肉をはさみ、油で揚げて甘酢をかけます。
お塩でいただいてもさっぱりしておいしいですね。
(%笑う女%)(%音符1%)