毎日暑いですね〜。
こんなときにも中華料理が活力の素。
今日の一品目はキュウリとベーコン、干しえび、高菜などの炒め物。。
油に干しえびとカリカリベーコンの香りがしみこんで、塩のさっぱり味がきいています。
簡単で冷蔵庫の中のもので作れちゃう感じです。
次に、食べ応えのあるしっかりしたお味。
豚ヒレ肉とグリーンアスパラをつぶマスタードで炒めます。
エリンギも入れて少しシャキシャキがあるほうがおいしいですね。
豆苗とささみの炒め物。
ビタミン・ミネラル野菜がたっぷり取れますね。
これも塩味でさっぱり美味しい。
びっくりなのは、バナナのから揚げの炒め物。
海老とカシューナッツ、ピーマンなどと唐辛子の辛味を効かせて炒めます。
バナナを中華料理で使ったのは初めてですが、
甘みと唐辛子のピリ辛がぜつみょ〜。
(%ハート%)(%ニコ女%)