毎日暑いですね〜。
こんなときにも中華料理が活力の素。

今日の一品目はキュウリとベーコン、干しえび、高菜などの炒め物。。
油に干しえびとカリカリベーコンの香りがしみこんで、塩のさっぱり味がきいています。
簡単で冷蔵庫の中のもので作れちゃう感じです。

次に、食べ応えのあるしっかりしたお味。
豚ヒレ肉とグリーンアスパラをつぶマスタードで炒めます。

エリンギも入れて少しシャキシャキがあるほうがおいしいですね。

豆苗とささみの炒め物。

ビタミン・ミネラル野菜がたっぷり取れますね。

これも塩味でさっぱり美味しい。

びっくりなのは、バナナのから揚げの炒め物。

海老とカシューナッツ、ピーマンなどと唐辛子の辛味を効かせて炒めます。

バナナを中華料理で使ったのは初めてですが、
甘みと唐辛子のピリ辛がぜつみょ〜。

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