大人の遠足に行ってきました☆その2

(%ニコ女%)遠足の最大のお楽しみは、やはりお弁当でしょう!

(%ニコ女%)この遠足ではお弁当ではなく、レストランでのお食事会でした
しかも、現地栽培の野菜たっぷりのバイキング料理です

(%ニコ女%)60人もの団体予約で、時間も11時半からということでしたが
交通事情などで遅れること30分弱、
だから食べる時間も当然縮小され30分強で
お腹を満たさなければいけなかったんですね

(%ニコ女%)テーブル上の大きなお皿には、おいしそうな料理が
ずらりと並んでいます、おいしそうやんか〜!

(%ニコ女%)「さてさてどれから食べようかな?」なぁーんて選んでいる暇はない
とにかく取れるものからさっさとお皿に盛っていきました

(%ニコ女%)すばやくテーブルについて大きな口を開けて胃袋へ
蒸した野菜の甘いこと、めっちゃおいしいやん!

(%ニコ女%)空っぽになったお皿にさよならし
次なる食を求め素早く立ち上がります

(%ニコ女%)急ぎながらも、何とかお腹いっぱい食べました
ここのバイキング料理は地産地消を地でいってるような
レストランでした

(%ニコ女%)遠足の中で、食の次は買い物でしょう
短い時間の中を追い立てられながら買い物をするみんなはガッツだぜ!!

(%ニコ女%)最後の見学先は同じ西区にあるグリコピアです
子どもの頃、おまけ付きのキャラメルをよく買いました
また、アーモンドナッツの入ったチョコは今でも大好きです

(%ニコ女%)ここでは、ポッキーができる工程を見学しながら
なつかしいおまけが展示してある休憩室へ

(%ニコ女%)ここでも、閉館時間が迫っていてゆっくりと
おまけを見る時間がありませんでした、残念!

(%ニコ女%)旅行会社のツアーのように、見学先を欲張ると
時間が足らなくなります
でも、折角だからついでにあっちもこっちもと行きたいですよね

(%ニコ女%)“秋のつるべ落とし”と言われるように
日々暗くなるのが早まってきています
川西に着いたころはまだ明るかったけど、家にたどり着いたらもう真っ暗でした
事故もなく無事に帰って来られたことが何よりも土産でした