ボランティアの仲間で野菜作りをしている人が多く
今の時期、夏野菜のキュウリ等を
あちこちからいただいています
いずみでもにじの編集員会でもたくさんもらいました
冷蔵庫にはきゅうりやズッキーニが空いた野菜室に
しっかりと座り込んでいます
ありがたいことですね
一生懸命作られた野菜ですが、収穫時には
食べきれないほどたくさんできるんだって
野菜作りをしたことがなく、できるまでの
苦労も知らないのに、できたてのものを
しっかりといただいています
作った人が「食べるのを手伝って!」と言ったら
「よっしゃ、お手伝いするわ!」って貰うのです
需要と供給っていうんでしょうかね
いただくのもバランスを考えたらちょうどエエんかも
ゴチャゴチャ言わんでも、ありがとうございます
おいしくいっただきま〜〜〜す!