南瓜と柿のピザ??

メニュー
●南瓜のピザ
●柿のピザ
●もちキビのス−プ

(%くもり%)参加者
大人;11 
子ども;17

【秋のピザ(柿・かぼちゃなど)&もちきびのとろ〜りスープ】

すっかり秋も深まり、寒すぎず過ごしやすいピザ日和。
ピザ生地作りは力と根気が勝負!
お父さん達を筆頭に子ども達もコネコネコネ。
子ども達は包丁で野菜を切ったり、玉ねぎの皮をむいたり、できることをお手伝い。

子ども達は火の周りが大好き。
炎と山の達人たちの魅力に惹かれ、自然と子ども達が集まります。
しばかりの意味も教わりながら作業をしたり、
山のことを教わりながら歩いた後は、
自分たちで拾ってきた枝を火にくべました。

普段の生活で炎を目にすることが少なくなった今、
貴重な体験に子ども達は活き活きしていました。
ひとくらクラブ名物、一斗缶で焼き上げるワイルドピザはパリッとして最高!
もちあわソースや味噌を使った和風ピザ、豆腐のクリームソースと柿のおやつピザ、もちきびのとろ〜りスープはきらららしいメニュー。

味噌を使ったピザは今回も好評。
柿のピザは賛否両論!女性や子どもにはウケがよかったみたいです。
大人も子どももゼーンシンで秋を感じながら、
自由にのびのびと過ごした秋の一日となりました。