くらびすと誕生!

感動の?フィナーレ!
食のマイスター☆くらびすと(食楽歩人)養成講座も本日で終了!
25人の「くらびすと」が誕生しました。

食を語れる講師養成のためのこの講座の卒論?は、
もちろん独自企画のプレゼンです。

魅力的な講座案のプレゼンが目白押し!
(正直、これほどレベルが高いとは思っていませんでした。
ごめんなさい! 皆さんすばらしい!)

講座案の一部をご紹介しましょう!

「キレイをつくる!元気になれる!魔法のお菓子」
「子どもとのへその緒は、うちのごはん・うちの味」
「みそ汁から季節を感じる」
「圧力鍋エコクッキング」
「ほっとけ!〜キ っても ほっとけん!」
「見た目でわかる食べる量」
「行事食を楽しむ」
「パパでも作れる簡単離乳食」
「朝食で脳を活性化!」
「大根一本使い切る!」

全員のプレゼンに、「ここが良かった! 」「ここを直せばもっと良くなる!」
の愛をこめたフィードバックシートを認定証と共にお渡ししました。

さぁ!これからが勝負です!

春には、「こんな講座ができます!」 一覧表を発表します。
バンバン「くらびすと」を呼んで下さいね!

それまでに「くらびすと」講座のブラッシュアップを図らねば!

BYシゲ