鳴子名物「栗だんご」をコミュニティアート・ふなばしの下山さんにおごってもらいました。昔食べたような記憶があるのですが、すっかり忘れていて二度おいしい。すごく大きくてやわらかいしょうゆだんごみたいな感じで中に栗。
発明は深瀬さんのところですが(13年くらい前、店内で食べさせてもらったような気が)、今日は西條さんのところのをいただきました。
日持ちしないので今日中に、ということで、まだあたたかいところをいただくという。名産はぜいたくです。
(コメント:門脇篤)
鳴子名物「栗だんご」をコミュニティアート・ふなばしの下山さんにおごってもらいました。昔食べたような記憶があるのですが、すっかり忘れていて二度おいしい。すごく大きくてやわらかいしょうゆだんごみたいな感じで中に栗。
発明は深瀬さんのところですが(13年くらい前、店内で食べさせてもらったような気が)、今日は西條さんのところのをいただきました。
日持ちしないので今日中に、ということで、まだあたたかいところをいただくという。名産はぜいたくです。
(コメント:門脇篤)