今日、星畑クラブに柿のデザートが登場しました。
とても美味しかったのでご紹介します。
といっても至って簡単です◎
作り方はこちら↓
柿をスライスし、軽く塩をしてホットプレートで蒸し焼きにします。
こんがり焼き色がついたら出来上がり(%王冠%)
柿がもっている自然な甘みと中のとろりとした食感がとてもいいです。
上質なデザートみたいです。
(写真左。右はサツマイモです)
柿は陰性の食物なので身体を冷やすのですが、
陽性の「塩」と熱を加えることで、陽性の方へ引き上げるのだそうです。
もちろん、本来の陰性という性質は変わらないので、
温かいからといって食べ過ぎるとやはり身体を冷やしまいますから[×]。
女性は特に気をつけなくてはいけませんが、男性も身体を芯から冷やすのはご法度ですよ(%雷%)