焼きラディッシュのバターポン酢

秋まつり埴生エリアマップにとびきりかわいいイラストを
描いてくれたzazieさんが今日野菜市に来てくれました!

この時期、ラディッシュ、紅大根、里芋など
根菜類がたくさん入ってます。

野菜と一緒に届くパックニュースには
いつも農産物の情報が満載です。
中でも世界中を旅しているセンターしゅうやんの
『赤池の世界食紀行─何でも食べてやろう』は大人気で、
会の中でも多くの方から支持されています。
そのうち単行本になってしまいそう◎

何をやってもパーフェクトのしゅうやんですが、今回ラディッシュのレシピを紹介してくれました。
これは美味しそうです(%王冠%)

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焼きラディッシュのバターポン酢

材料:
ラディッシュ 1袋
バター 10g
ポン酢 小さじ2
塩 少々

作り方
1)ラディッシュは葉っぱごと縦半分に切る。
2)塩を振りかけてフライパンで弱火で5分ほど焼く。時々ひっくり返す。
3)うっすら焦げ目がついたら、いったん火を止めてバターとポン酢を入れる。
4)再び弱火で水気を飛ばして完成!

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