今日は、
南丹市日吉町のイトーヨシオさんの丸大根が(写真右)とにかくおおきかったです。
熊本水俣はんのうれんのデコピン、甘夏もそろそろ終わりです
屋上菜園「星降る畑クラブ」は
昼食に、酒かすを焼いて食べました。
焦げ目をつけるとおいしくて、むかしのこどものおやつだったそうです
上にのっている黄色いのはキンカンです。
マクロビの先生が星降る畑クラブにいますので、
いろいろ工夫された面白い料理を、
食べることができます。
2月のギャラリーももう終わりです。
終わり近いので今日は、人がよく見に来ました。
この間は読売の広報誌、「LIFE」の記者が取材に来ました。
来月、山口さんのここでの展示が『LIFE』に紹介されます。