23日(水)と25(金)の料理講習会はどうでしょうか?

来週
23日(水)は、梅干しづくり
25日(金)は、佃煮づくり
の講習会を行います。

いずれも10:30から2時ごろまで
場所は会事務所
講習料は会員1000円 非会員2000円です(昼食費こみ)

もちものは、エプロン、三角巾、筆記用具。

いつも、満員状態なのですが、
今回は申込者が少なめでおすすめです♪

写真は梅干しづくりを教えているタガシラさん

梅は、奈良の吉野で長年、安全な梅干しを作っている
辻本さんの梅。

写真は、奈良吉野、辻本さんところで咲いた梅の花です。

いい素材を、長年蓄えた知恵を使って料理する。

そしてそれを少人数で教えてもらうことができる

おすすめだとおもいます♪