何時も蕎麦屋へ入るとき頭をよぎる気になること。
「鴨なんばんの肉はいつ食べるのか?」
疲れているなと気づくとたのむのは、「鴨なんばん」か「とろろそばのあついヤツ」。
うまいです〜
で、鴨なんばんの肉なんですが、いつもいつ食すのがいいのかな?と困ってしまう。
先日、千日前の信濃そばのおやじに疑問を投げかけたところ、「鴨肉はべつに食べなくてもいい!!アレはだしだから」
とうことで、出汁を取った残りでべつに食べなくてもいいそうです。
そういえばたしかにちょっと硬いかも〜
何時も蕎麦屋へ入るとき頭をよぎる気になること。
「鴨なんばんの肉はいつ食べるのか?」
疲れているなと気づくとたのむのは、「鴨なんばん」か「とろろそばのあついヤツ」。
うまいです〜
で、鴨なんばんの肉なんですが、いつもいつ食すのがいいのかな?と困ってしまう。
先日、千日前の信濃そばのおやじに疑問を投げかけたところ、「鴨肉はべつに食べなくてもいい!!アレはだしだから」
とうことで、出汁を取った残りでべつに食べなくてもいいそうです。
そういえばたしかにちょっと硬いかも〜