カレーのスパイス「ターメリック(ウコン)」に含まれる成分から、記憶力を高める化合物を、武蔵野大と米ソーク研究所が合成した。ー8月23日毎日新聞
武蔵野大1は8日、米ソーク研究所との共同研究で、カレーのスパイスの一種ターメリック(ウコン)から作った化合物に記憶力を高める効果があることが動物実験でわかった、と発表した。=8月19日読売新聞
カレーのスパイス「ターメリック(ウコン)」に含まれる成分から、記憶力を高める化合物を、武蔵野大と米ソーク研究所が合成した。ー8月23日毎日新聞
武蔵野大1は8日、米ソーク研究所との共同研究で、カレーのスパイスの一種ターメリック(ウコン)から作った化合物に記憶力を高める効果があることが動物実験でわかった、と発表した。=8月19日読売新聞