こんばんは!!
今日は嬉しいメールが届きました。
6月18日のブログに書いた「豚トマト」を作ってみたの、と可愛いMちゃんからでした。
Mちゃんは、フルタイムの管理栄養士さんです。
献立をたてたりカロリー計算をしたりと毎日プロとしての仕事に忙しく、自宅では優しいご主人がいつも手料理を食べさせてくれるという超のつく幸せ者。
そのMちゃんが、珍しく電話をくれました。
「あの豚トマトつくろうと思うんだけど、薄切り肉でいいの?」との質問。
そうそう、そうだよ(*^_^*)Vと簡単に答えました。
その後「作ってみたよ〜。こうひょうだったよ〜。」との報告メール。
そのメールの最後に
「それにしてもヴォーカルれいこさんがお料理をしているって、いまだに信じられない」とのコメント(~_~;)
そんなに、お料理に縁遠いイメージなの〜?
・・・というわけで、1分間クッキング、ヴォーカルれいこが本当にお料理していることを証明するためにも、その2を書くことにしました。
超簡単、そして美味しい、一品その2!!
1分でできますよ!!
名付けて、「たこきゅうす」
ゆでたこの足をぶつぶつと切ります。
キュウリも薄く輪切りにします。
ここまで30秒!!
次にこれらをどんぶりなどまあるい器に入れて、瓶入りの「すし酢」をひたひたになるまで入れます。おしょうゆ、おさとうを少々たします。
手でよくモミモミしながら混ぜ合わせます。(手からぱわーが出て、味が良くなりますよ。お箸でかきまぜるのでなく、手でもんでネ)
はい、1分でできあがりで〜す。
ためしてみてね〜。夏バテにいいですよ〜。
ではでは。また反響をまってま〜す。
☆(*^_^*)☆