こんばんは!!
このところ、日本の政治も海外の状況もめまぐるしく変化していますね。
ラジオのニュースを聴いたり、森山良子さんの古る〜いLPレコードを聴いたりしながら、
今日は明日のために一品作っちゃいました。
名付けて、「レンコンと豚肉のシャキシャキ炒め」
超超簡単な一品で、お弁当のおかずにもぴったり。
作り方いきま〜す♪
レンコンの皮をむいて、5ミリ程度の厚さのイチョウ切りにして、水にさらして、水を切ります。
豚小間をフライパンで炒めます。
レンコンも炒めます。
お醤油とみりんを適量、お砂糖、白いいりごまを入れて、煮汁がなくなるまで炒めます。
もしネギがあったらちょっと加えたり、仕上げにお酢をちょっと入れたりすると味にコクがでますよ〜(*^_^*)
ぜひお試しください。
ではでは、温かくして休んでくださいね。
お休みなさい☆(*^_^*)☆
