☆(*^_^*)☆歌も料理も季節感

歌も料理も季節感て、大切なんだな〜とこの頃思うんです。

今日は朝の台所を片づながら、ふろふき大根の下ごしらえをしました。今日はちゃんと面取りもして、皮もむきましたよ(*^_^*)

でも皮と面取りしたほそ〜い大根、どうしようかな〜と考えて、皮を縦に千切りして、酢のものを作りました。

昆布をハサミでチョキチョキ刻んで、ゆずの皮をすこしだけ入れてみました。

酢の物って、簡単。今日はすし酢が瓶の底にちょこっと残っていたので、それを使って、砂糖少々とお塩ぱらぱら振りかけます。

最後に、お料理って、ここが肝心だなあと思うのは、それらを手で混ぜるってこと。

お箸やスプーンでではなく、自分の手でこねたり、まぜたりするとず〜っと美味しくなるんです。

手のパワーってすごいんですよね(*^_^*)

器に盛って、コスモスのエンジェルテーブルに乗せてみました。小春日和の爽やかな朝です。

旬の豊かな味わいと、季節の輝きが、料理の素材にも歌の歌詞とメロディーにも、備わっていて、それがそのまま生かされると、身体にも心にもここちよさが生まれるのかも・・・なんて考えたりします。

週末に迫った、24日の結婚式。

「秋桜」とオリジナル曲の「祈り」を演奏することになりました。

しっかり心を整えて、新郎新婦の門出をお祝いさせていただきたいと思っています。

(*^_^*)ではでは、あなたに今日も素敵なことが沢山ありますように☆

どうぞ良い一日を☆☆