☆(*^_^*)☆細部にまでこだわりを!〜お弁当の教訓〜

こんにちは!!

今日もオフィス☆アルビレオ☆をアクセスしてくださって、ありがとうございます。

ボーカルれいこです(*^_^*)お元気ですか?

今日の東京の空は晴れ渡っています。あなたの地域はいかがですか?

・・・と、急に語りかけ口調になっていますが、さて、昨日のお弁当占いが好評でしたので今日もまた今朝のお弁当をアップいたします。

今日、お弁当の写真を撮ってみて、教わったこと、。

それは、細部にまでこだわろう!ということでした。

よお〜く見ると、ごまが、ウインナーに着いていたり、よお〜くみると、彩り野菜があちらこちらを向いています。紅ショウガももっとやさしく丁寧に置いてあげればよかったかも・・・

このあたり、仕上げの段階で、もう一度見てささっと手直ししたら、綺麗にしあがるのだなあ〜と。

ですから、お出かけ前の、ステージ本番前に、もう一度鏡を覗いて、チェックするゆとりががひつようだなあと教わります。

それから、それから、この写真、ケチャップの艶が、全体を輝かせてくれています。

やはり、装いには、何かキラキラ反射するものを身につけるのが明るくイキイキした印象に繋がるのだなあ・・・。

それから、それから、音楽の演奏も、細かなところたとえば、歌詞の滑舌の明瞭さとか、声のトーン、一音の正確さなどへの注意が全体の印象をきめるのだなあ、と考えさせられます。

お弁当は深い!!結構、学びは沢山ありますね。

ちなみに、今日はおかず箱には、セロリの葉入りスクランブルエッグ、塩エンドウ、ボイルド野菜(パプリカ、玉ねぎ、白菜)、紅ショウガ入りさつま揚げが入っていま〜す。

ご飯(お米工房ころぽくランド製つや姫)の上には、黒ゴマ、紅ショウガ、めんたいこ、ウインナーケと玉ねぎのチャップ炒め、鶏肉のネギ照り焼きが乗っています。

ではでは、今日もあなたの一日に素敵な瞬間がたくさんありますように☆(*^_^*)☆