はい!!(*^_^*)
オフィスアルビレオ、最近は食育に力が入っております。
12月20日のお弁当は、じゃじゃ〜ん!!
ピーマンの肉詰め弁当でした!!彩りに、ハムをくるくると花束のようにまいて、黒豆少々、ブロッコリーのチーズ焼き、こんにゃくと大根の煮物、スクランブルエッグも入ってま〜す。
ではでは、れいこ流、ピーマンの肉詰めの作り方をシェアしま〜す。
まず、玉ねぎを荒くみじん切りして、ひき肉と、パン粉、卵、塩と胡椒。
これらをかる〜く手でこねて、半分に切ったピーマンに詰めます。
ピーマンの内側に粉をふるとか、みじん切り玉ねぎを炒めてからとか、
そういう手間はすべて省いて、「こねる」→「詰める」→「肉を下にして焼く」
これだけでおいしく簡単にできます。
決め手は、ソース。
これも、ケチャップととんかつソースを適当にうえからかけます。
蓋をして蒸し焼きにすると、ソースの水分で中までしっかり火が通って、おいしくできるんです。
ひっくり返したりもしないので、楽ですよ〜。
さあ、たっぷり召し上がれ!!ヴォーカルれいこの簡単クッキングでした(*^_^*)V
☆(*^_^*)☆
