昨日はひれかつ弁当をつくりました。
いつもお肉ばかりがメインになっているので、お魚も!
ご飯の上に、鰹節をたっぷり載せて、梅干しをおきました。
りょう端には、ちょこっとちらし寿司。
白いご飯だけだと飽きるので、ふりかけにバリエーションを持たせたり、
今日のように、白いご飯と味のついたご飯を入れると、なんだかそれだけで
豪華になったよう。
歌にハーモニーをつけるように、別のものを同時に入れてみると
彩りよくなるだけでなく、なんとなく厚みが生まれますネ。
おかずには、ほうれん草のごまあえ、豚ネギ塩、しらすとネギ入り卵焼き、チェリートマトを入れて出来上がり。
さあ、今日はこのへんで休みますネ。
ではでは、お休みなさい☆(*^_^*)☆
素敵な夢をみてくださいね!!