お祈りくまちゃんのところにも春がやってきました。
今朝のお弁当は、
美味しいキャベツと春菊の野菜炒めをメインにした、
ハンバーグ添えグリーン弁当!
昨日の野菜直売所「セレサモス」でのお買い物のおかげで
今朝は美味しい野菜がたっぷり!!
メインはキャベツと春菊の油炒め(味付けは塩と胡椒のみ)。
明るい色にするために、ホールコーンを少し載せました。
そして、ごはんの上にはゆかりとしお豆。ハンバーグも少々。
さらにおかず入れには、手作りミニミニハンバーグ、ピンクかまぼこ、チューリップたまご
赤い色味に、蟹風味かまごこ。
手作りハンバーグは、5分でできますよ(*^_^*)
混ぜ合わせるのは、ひき肉、みじんぎり玉ねぎ、パン粉、卵、胡椒、塩
これらを適当に軽く手でこねて、小さめのハンバーグをいくつもフライパンにならべます。
玉ねぎをあらかじめ炒めたりしていたら、時間ばかりかかるので、
すべてを生のまま混ぜ合わせて、形を作って、焼いて、ケチャップとソースを適当にかけて蓋をして蒸せば、できあがり〜!!
作ってみてね(^^)V 玉ねぎをいためないで作るハンバーグはシャキシャキ感があって、美味しいですよ。
ではでは、また明日〜♪
おやすみなさい(*^_^*)