【4月21日(土)】(%晴れ%)(%くもり%)
参加者
大人:25
子ども:18
スタッフ:10
メニュー
●春の山菜料理(てんぷら・おひたし)
●セリのお吸い物
●雑穀入りご飯
●よもぎ団子

参加者78名と聞いてビビッていたので、ちょっと「ほっ!」
お外の調理が気持のいいお天気。
山菜の王様タラのお話を聞くなどしてすぐに山菜探しに山へ

アッ!見つけた!!
三つ葉やでぇ〜
ヨモギ・ミツバ・ユキノシタ・アザミ
など、たくさん入れた袋を手に手に
子ども達は得意げに帰ってきて…
今日のお昼ごはんは確保!!

いっぱい積んだよもぎを湯がいてすりつぶしてお団子に。
とろりとしたあんこをかけていただきました。
