ピザ釜でピザを焼く・ヤマモモ採り その②

さて、お楽しみの!ピザのトッピングです。
スタッフ特製のトマトソース、
モチアワソース、
色とりどりの野菜など。

どれもこれものせたいけれど、
山盛りにのせすぎると
ピザ生地が焼けないのでほどほどに…

「きららの森のキッチン」では、
地場の野菜を使ってお料理しています。
能勢の農家さんがつくってくださった野菜です。
今が旬のとうもろこしも、採れたての茹でたてを、
指で実をはずしたのでとっても甘〜い。

焼けたピザをプレートにのせて、
いただきま〜す!!

とってもおいしい!

「きららの森のキッチン」では、
「ひとくら森のクラブ」の「青空クラブ」の
男性陣に火の番を協力いただいています。
ピザ釜から焼けたピザを取り出すところです

今日のメニューは

★ピザ
★サラダ
★野菜と押し麦の甘い味噌スープ

そして、今日のイベントではヤマモモが時期をすぎていましたが、
スタッフが前もって収穫したヤマモモで
ジュースをつくりました。

赤いきれいな色の、
甘いジュースをいただきました♪

夏の一庫公園、おいしいランチと
みんなですごした一日
満喫しました(^^)

(kaori)