《きららの森のキッチン》
兵庫県立一庫公園周辺の環境は、一庫ダムを守るために無農薬で維持されています。
そこで採れる野生の植物を、採取し、調理し、食べることで、自然とともにある私たちの生活を五感をフルにいかして感じ、自然の大切さを学びましょう。
な〜んて難しいことはさておき、ひとくらの自然の中でお腹も心も満足させて、親子で楽しい一日を過ごしましょう!
【場所】兵庫県立一庫公園(ワークショップルーム集合)
【日時】毎月第3土曜日 10:00〜15:00くらい
【参加費】大人500円/人・子ども300円/人(3歳以下無料)※親子参加が基本です
(少々の悪天候でも開催します。ただしメニュー変更となる可能性もありますのでご了承ください。中止の際は午前9時までに連絡いたします。)
※ 定員になり次第締め切らせていただきます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
「若葉を食べよう!」
●桜寿司&春の混ぜご飯(筍・フキなど)
●春野菜のおひたし
●筍のお吸い物
●桜餅
〈山作業〉:若葉摘み(ほう葉)
〈持ち物〉:お茶碗・お椀・お箸・お皿・コップ・お茶・軍手・帽子
軽い昼食(出来上がりを待てない時用)など
※環境のことを考えて、使い捨てのものはご遠慮くださいね
※持ち物にはお名前を!!
お申し込みは、一庫公園管理事務所へお願いします。
TEL:072-794-4970