「千菜」について、WiCANアートセンターのウェブからの引用です。

千葉産の野菜を使った一日限りの料理店をWiCANアートセンターで開きます。
千葉産の旬の野菜の味を生かした料理を野菜料理人・矢長謙三さん監修のもと考案し、その野菜料理を皆さんに召し上がってもらいます。アートセンターも「千菜」に合わせた空間に変わります。接客にも一工夫。
「千菜」2回目ということで、今回は昨年度よりさらに深まったものになるかもしれません。ひと味違う「千菜」を楽しみにお待ち下さい!

□■ vegitable art lab.千菜 ■□
日にち: 3月22日(日) 
場所: WiCANアートセンター(千葉県千葉市中央区栄町24-7)

キーボードの鍵盤から3つの音を選んで注文すると、それがメニューになっていて、野菜をおいしく味わえる料理がでてきます。

私は確か「ミ、ソ、シ」

伝票も五線紙になっています。

と、突然スタッフによる演奏がはじまりました!
みなさん手に手に野菜をもっています。
この突然のパフォーマンスはすごくよかったです。
おもしろかった〜

(つづく)