おおさき料理対決

14回目となりましたおおさき料理対決、
会場は大崎市岩出山文化会館で、昨日行われました。
が、しかし私はいけませんでした〜、
いぎでがったなぁ。そこで特派員より写真と
情報をいただきました。私が行って、見て、記事を書くのが
筋と思うのですが、お許しくださいませ。
今回のテーマは大豆と発酵食品、あまり知られてないのですが、
大崎市の大豆の生産量多いのです、そして発酵食品も
結構あったりします。鳴子温泉でしたら味噌を
巻いたしそ巻がそうですね。
今回も一般の審査員50名が食し、投票して
行われました。そして今回の優勝は
”塩釜えんふぁん”さん、どんな料理だったのかなぁ、
気になります。特派員によると、回数を追うごとに
かなりレベルアップしているようで、
次回がまた、楽しみですね。

※写真は頂いた写真で、どなたの作品か
わかりません・・ごめんなさい。