(%王冠%)1月28日(土)の皆で調理の取り組み報告(%王冠%)
この日の為に担当の私(鈴木のり子)は、事前にいろいろ計画を
練ってこれで大丈夫と考えながら当日を迎えました。献立は、
①とろろたっぷりの鮪の山掛け丼②グダクサンの味噌汁③フルーツ白玉の
あんこ添えでした。利用者の皆さんにそれぞれ役割を持ってもらい、
職員が安全に配慮して付き添って作って行きます。何より楽しく、美味しく、
見た目も立派にと利用者の方11名と職員6名で取り組みました。とにかく
ひやひやしながらも時間内に出来上がり、サー皆の様子はと見ると、
皆さん好物だったようで大満足という様子で笑顔で召し上がっておられたので
安堵いたしました。午後に昼食のメニュー書きをした時多くの方は何を
食べたか忘れておられましたが、何とか数名の方に思い出してもらえて
うれしい調理の取り組みとなりました。いろいろ反省点もありますが、
ご協力くださった方々に感謝申し上げます。
(%ハート%)写真は昼食となった調理写真です。