さっぱり系が続いたので、今日はスタミナ系。
メインはトリ唐揚げとグラタン。
グラタンはソーセージ+ジャガイモ+チーズで食べごたえと、
ニンジン+玉ねぎ+ブロッコリーで食物繊維とビタミンも。
冷奴には香味野菜を細かく刻んで梅酢で和えた新潟の郷土料理「梅ダシ」をトッピングして、彩も兼ねたオクラをプラス。
添え鉢はナスの煮浸しとキュウリのレモン漬け。おかかとポン酢で味付けし、紫蘇で香りをアップ。
デザートはベリーベリーヨーグルト。イチゴの砂糖漬けを敷いて、ブルーベリーをトッピングしました。
さっぱり系が続いたので、今日はスタミナ系。
メインはトリ唐揚げとグラタン。
グラタンはソーセージ+ジャガイモ+チーズで食べごたえと、
ニンジン+玉ねぎ+ブロッコリーで食物繊維とビタミンも。
冷奴には香味野菜を細かく刻んで梅酢で和えた新潟の郷土料理「梅ダシ」をトッピングして、彩も兼ねたオクラをプラス。
添え鉢はナスの煮浸しとキュウリのレモン漬け。おかかとポン酢で味付けし、紫蘇で香りをアップ。
デザートはベリーベリーヨーグルト。イチゴの砂糖漬けを敷いて、ブルーベリーをトッピングしました。