本日のメインディッシュは、麻婆豆腐と餃子
なのですが、冬瓜スープが大好評でした。
餃子も人気ではありますが、高カロリーゆえ、
ご利用者毎に数や量を調整しています。
キャベツの甘酢漬けを添えました。
冬瓜スープは、鶏ガラスープをベースにして、鶏ささみ肉を加えてあっさり味に仕上げました。
麻婆豆腐の隣の小鉢にある2品は、ゴーヤとキュウリとナスの浅漬けと、山芋のモズクかけです。
デザートのヨーグルトは、甘く煮た人参をミキサーがけしてトッピング、サツマイモの甘露煮も添えました。
本日のメインディッシュは、麻婆豆腐と餃子
なのですが、冬瓜スープが大好評でした。
餃子も人気ではありますが、高カロリーゆえ、
ご利用者毎に数や量を調整しています。
キャベツの甘酢漬けを添えました。
冬瓜スープは、鶏ガラスープをベースにして、鶏ささみ肉を加えてあっさり味に仕上げました。
麻婆豆腐の隣の小鉢にある2品は、ゴーヤとキュウリとナスの浅漬けと、山芋のモズクかけです。
デザートのヨーグルトは、甘く煮た人参をミキサーがけしてトッピング、サツマイモの甘露煮も添えました。