あびこ熟年工房からも写真が送られてきました。
 「あびこ熟年パン工房は、1月度2回目の例会をけやきプラザ8F調理室で実施しました。新しいパン好き仲間の男性2名が加入しました。大手パン業界で勤務経験のあるキャリアのベテランです。
 今日は、あびこ熟年パン工房の情熱のユニフォーム初日ですが、4名が例会(水)でなく土曜日でしたので少ないメンバーでしたが、パンづくりの情熱は熱いものを感じました。 トロワグロのオニオンブレッドをイメージしたオニオンロールをIFトレーでしっとりふんわりパンです。 
 また、11Fのムッターランドへ田舎パン700gのジャンボサイズの最終プレゼンを実施しました。大手ホテルベーカーも面会し 北海山ぶどう酵母と我孫子の小麦粉そして筑波山麓の伏流水を使用、小麦粉は筑波山麓の小麦粉をブレンド、隠し味はフランス ブルターニュの発酵バターでオープンサンドで美味しく食できるように製品設計されたあびこスペシャルです。 3月発売で準備中です。
 イタリアンレッドのエプロンは、情熱の赤です。還暦の赤?みなさん10歳若く楽しく喜んでいました。」