こだわりブーランジェの2月例会が開催されました。今日はお天気がよく、パンづくりにはもってこいの日でした。
今回のテーマは、エピとフォカッチャです。エピは、バジルベーコンエピで、香りがいいのですが、チーズ入りや玉ねぎ入りなどのオプションも風味がいいですね。
キッチン鋏でカットするときおそるおそるやっていらっしゃる方がいましたが、思いっきりが必要ですね。それでも全員うまくできたと思います。

フォカッチャはチーズ入りで、切れ目からチーズがにじみ出てきてこれもいい味ですね。

オーソドックスなフォカッチャもつくってみました。オリーブの実とローズマリーのものです。焼き上げると、特にローズマリーの香りが辺りに漂い、食欲をそそりますね。
皆さん、是非ご家庭でもやってみて下さい。
次回、こだわりブーランジェの例会は、3月12日(木)10:00からで、テーマはあんパンです。
