「5月20日はあびこ熟年パン工房の制作日で、会員はなぜかAM9:00からPM4:30まで張り切っていました。
久しぶりのメンバーもいました。この日顔合わせたメンバーの話題は、麦畑の草取りなど。特に、5・20は地元紙の「朝日れすか」のトップページにNPO法人男のパン工房が、ヨーカドーチャレンジショップに出店することがドーン!と‥‥。

この日の例会は、レーズンパン・イギリスパン生地での応用編です。
レーズン生地にシナモンシュガーを巻いて、スイートロール風にホンザン掛け。
また、田舎風くるみ&ぶどうの制作や惣菜パン(カップ使用)、玉ねぎ、ベーコン、黒こしょう、チーズトッピングなどです。以前石岡パン工房で制作(ブログ未掲載)した作品のアレンジです。
皆さん制作意欲旺盛でした。 フランス食パン(パン・ド・ミー)風を制作した主婦は子供さんからのオーダーとか‥‥。